深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神 在推动瑶海高质量发展中争做“四强”干部

区委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-11-02 08:59   来源:瑶海报 浏览次数:

10月30日下午,区委理论学习中心组学习会议召开。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和会议公报,中共中央政治局常务委员会10月22日会议精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及市委十一届十一次全会精神和全会决议。会上还集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。区委书记黄卫东主持会议并讲话。区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,副区长出席会议。

黄卫东指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全区上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实市委全会精神、区委全会筹备工作、全区“十四五”规划编制以及进一步推动瑶海转型发展等各项工作有机结合,各级各部门要结合实际,深入学习领会,抓好贯彻落实。同时,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,要持续加大宣传力度,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,进一步坚定初心使命。

黄卫东强调,要认真学习市委全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,争做“四强”干部,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,推动瑶海跨越式、高质量发展。一是要做到政治坚强。立足新时期新阶段,增强政治意识、提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当,主动调整状态适应新发展格局,自觉做政治上的明白人,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是要做到本领高强。紧跟形势发展需要,不断增强自身本领,在推进基层治理、经济发展、党的建设过程中,积极适应变化,调整自身状态,克服本领恐慌,强化执行意识,以强大的执行力将区委区政府决策不折不扣贯彻落实到位。特别是在基层治理中,注重将工作对象转化为工作力量,带动身边群众积极参与社区治理。三是要做到工作争强。瑶海目前处于可以大有作为的战略机遇期,全区党员领导干部增强争先进位意识,树立干就要干到最好的目标,杜绝“一般化、差不多”,进一步提升工作标准,努力追求品质,以只争朝夕、真抓实干的劲头,克服种种困难,推动工作提质增效。四是要做到作风顽强。当前离年底收官交卷不到一季度时间,我们面临的形势严峻,工作任务艰巨,必须继续发扬应对防疫、防汛两场大考的顽强精神,锤炼更加过硬的严实作风,深入排查问题根源,科学谋划对策措施;各级各单位主要负责人要以身作则,坚持深入一线,创新方式方法,推动重点项目攻坚、积案化解等,振奋精神、拼搏进取,咬定目标、狠抓落实,全力以赴完成全年各项目标任务,为“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局打下坚实基础。