区四届人大常委会举行第六十四次主任会议

发布时间:2020-11-02 09:01   来源:瑶海报 浏览次数:

10月30日上午,区四届人大常委会举行第六十四次主任会议。区人大常委会党组书记、主任王明家主持会议,副主任王莉英、徐文生出席会议。

会议听取审议了区政府关于高新技术企业培育工作情况的报告。会议认为,区政府紧紧围绕“12345”发展战略,聚焦经济更强、产业更优的目标,积极培育高新技术产业,逐步形成了“一谷三基地”的发展格局。会议希望,区政府要提高认识、压实责任,把发展高新技术产业作为推动转型发展的重要举措。

会议听取审议了区政府关于大健康、建筑业总部经济等重点产业发展情况的报告。会议认为,区政府围绕加快推动瑶海转型发展,积极推动大健康、建筑业总部经济发展,培育形成多个经济增长极。会议希望区政府要结合“十四五”规划编制,完善配套扶持政策,形成完整的产业链体系。

会议听取审议了区人民政府关于2020年拆迁复建安置情况的报告。会议认为,区政府围绕推进合肥东部新中心建设,积极推动城中村改造,加快拆迁复建安置步伐。会议希望区政府要加强工作统筹,做好政策宣讲,妥善化解矛盾纠纷,稳步推进“拆建安管”一体化工作,完善公共基础设施建设,不断提高瑶海人民的幸福指数。