推进特色街区建设 促进经济高质量发展

发布时间:2020-11-05 15:27   来源:瑶海报 浏览次数:

11月3日,区委书记黄卫东到安徽时尚街区调研白马服装城和安徽短视频直播基地,并主持召开座谈会。区委常委、区委办主任杨大维,相关企业负责人和区财政、发改、商务、人社部门负责人及火车站综管办、长淮街道负责人参加座谈。

黄卫东就企业发展和服装产业链建设与企业负责人充分交流了意见,对安徽时尚街区建设推进工作提出要求。

黄卫东充分肯定了上半年以来白马服装城在服装产业链建设上的主动作为和创新探索,鼓励电商直播企业加快发展,积极赋能传统企业。他指出,专业市场是瑶海的一大特色和经济的重要组成部分,目前区委区政府对安徽时尚街区的形象打造投入成效明显,需要进一步在经济高质量发展上提升水平、创新办法。企业奖补等扶持政策的制定要充分结合区情与市场,研究政策的有效落地和实操性,区一级经济部门要进一步加大对新型业态的研究、加大对产业链的研究,要变管理性思维为服务型思维,进一步增强区域经济工作能力。要在安徽时尚街区的管理架构上作进一步思考和探索,整合资源和力量,对新产业的构建和传统产业的激活上有通盘思考,进一步增强产业链发展格局,让政府的行政能力与企业的创新能力有机结合、良性互补;要积极推进特色街区、特色小镇建设,形成产业集聚效应,在产业政策的精准度上进一步下功夫,真正发挥政策的引导和扶持作用,真正促进区域经济高质量发展。