以更高站位更大合力全面 推进合肥东部新中心建设

发布时间:2020-11-05 15:28   来源:瑶海报 浏览次数:

11月4日上午,副市长、合肥东部新中心建设工作领导小组副组长、领导小组办公室主任葛斌主持召开合肥东部新中心建设工作领导小组办公室第一次全体会议。市直相关单位、肥东县、包河区负责人,区领导宋华龙,东管办负责人武斌、陆敬泽、支文俊等参加会议。

葛斌一行先后来到高炉区、南淝河码头、东部新中心规划展示馆,听取项目介绍,并主持召开会议,东管办各处室、东投公司就近期工作、下一步计划进行汇报,各与会单位进行补充发言。

葛斌指出,自合肥东部新中心概念提出以来,在市委、市政府主要及分管领导的推动下,各相关单位共同努力下,在规划编制、项目建设等方面开展了大量的工作,取得了积极的成效,为后续工作推进打下了扎实的基础。东部新中心是合肥的东部新中心,承担着合肥打通东向发展壁垒,深度融入长三角一体化发展的战略重任,合肥东部地区是合肥工业的摇篮,留有大量的工业遗迹遗存,是合肥未来重要发展区域之一,要进一步加强“谋、断、办”,领导小组各成员单位要进一步统一思想,凝聚共识,找准定位,提高站位,强力推进合肥东部新中心各项工作开展。会议同时对年内的规划、征迁、资金筹措、项目建设、污染土壤修复治理、工业遗产保护利用、招商引资等工作进行了强调部署,并将实行周调度机制。