增强发展信心 奉献青春力量

黄卫东为中青年干部培训班学员上党课

发布时间:2020-11-05 15:29   来源:瑶海报 浏览次数:

11月4日,区委书记黄卫东走进区第十九期中青年干部培训班课堂,为中青年干部上党课,进行座谈讨论。区委副书记高强,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,区委常委、区委办主任杨大维参加。

座谈会上,学员们分别围绕区专业市场转型升级、楼宇经济、城市管理执法、社区志愿服务、集团化办学、营商环境优化等方面进行了发言。黄卫东指出,各位同学的发言,展现了年轻同志的活力和激情,希望大家更多地下沉基层,行走调研瑶海,深入了解瑶海,增强发展信心,奉献青春力量。当前,瑶海正处在爬坡过坎、奋力转型的关键时期,各位青年干部要围绕区委区政府工作部署,拿出攻坚克难的决心,认真履行岗位职责,切实做好本职工作。要认清当前的形势和任务,常怀感恩之心、进取之心,积极在新发展格局中为推动瑶海高质量发展贡献自己的力量。

黄卫东强调,转型是瑶海发展的必由之路,年轻干部站在历史的重要关口,要勇敢接受考验,坚定信心面对瑶海的挑战和机遇;要提高政治站位,深入用心思考,齐心协力加快合肥东部新中心建设步伐,推进瑶海全国老工业区搬迁改造,深度融入长三角一体化进程,开拓瑶海转型发展的新境界。

年轻干部是干部资源的重要组成部分,培养选拔年轻干部,事关党的事业薪火相传。黄卫东勉励年轻干部要潜心领悟习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,对标对表“七种能力”,以开放的胸怀、创新的思维,积极研究新的经济形态,主动提高工作标准,增强吃苦耐劳的干劲,提高团队协作能力,在实践中锻炼成长,切实提高解决各种复杂问题和矛盾的本领,努力在推动瑶海高质量转型发展的过程中挑起更重的担子、作出更大的贡献。