我区发布第1号总河长令

让巢湖成为合肥最好的名片

发布时间:2020-11-16 09:24   来源:瑶海报 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记“让巢湖成为合肥最好的名片”的重要指示,建设“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的幸福河流,11月12日,区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山共同签发瑶海区第1号总河长令,决定通过开展述职,压实区级河长和区级河长协助单位责任,确保我区全面推行河长制各项工作任务落到实处。

总河长令指出,为贯彻落实省、市全面推行河长制工作部署要求,进一步建立健全以党政领导负责制为核心的河流管理保护责任体系,当年度12月底前,全区4个区级河长需向区级总河长作书面述职,八个区级河长协助单位向区级河长述职。

区级河长述职包括河长履职情况、水污染防治工作落实情况、水资源保护工作落实情况、存在问题与工作对策情况。区级河长协助单位述职包括落实部门主体职责工作情况、落实部门联动工作机制情况、存在问题与工作对策情况。

总河长令明确,全区河长制述职工作由区河长办牵头实施,述职对象要聚焦述职内容,列出“成绩清单”“问题清单”和“整改清单”,切实兑现整改承诺。要建立完善督促检查制度,对照清单、跟踪问效。要通过述职,促进河长制工作“见行动”“见成效”,再上新台阶。