中央驻皖新闻单位记者站联合会瑶海实践基地暨央媒会客厅揭牌仪式在长江180艺术街区举行

发布时间:2020-11-19 08:34 作者:刘然然  来源:瑶海报 浏览次数:

11月15日下午,中央驻皖新闻单位记者站联合会瑶海实践基地暨央媒会客厅揭牌仪式在我区长江180艺术街区举行。人民日报社安徽分社社长朱思雄、新华社安徽分社常务副总编辑李亚彪、中央广播电视总台央广安徽记者站站长孙叶、光明日报安徽记者站站长常河、经济日报安徽记者站站长白海星等20余家中央驻皖新闻单位负责人共话瑶海转型发展。

省委宣传部副部长郑明武、省委宣传部新闻出版处处长李文学、市委宣传部副部长洪书霞、市委宣传部外宣办主任赵明录出席活动,区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强,区委常委、宣传部部长桑宝君等参加。

朱思雄、孙叶、郑明武、李亚彪、黄卫东、洪书霞共同为中央驻皖新闻单位记者站联合会瑶海实践基地揭牌,常河、白海星、李文学、陆勤山、高强、赵明录为中央驻皖新闻单位央媒会客厅揭牌。

中央驻皖媒体负责人一行参观了安徽首个以青年为主题的青年创意田园、合肥东部新中心规划展示馆和合肥首个3A级文创景区——长江180艺术街区,感受了加速崛起、奋力转型征程中的大美瑶海。在这里,耸立的高炉和高大的厂房讲述着工业文明的过去,美丽的田园和特色的街区展现着加速转型的现在,壮美的蓝图和科学的规划描绘着充满希望的未来。

这是安徽首个中央驻皖新闻单位记者站联合会实践基地和首个央媒会客厅,既是瑶海宣传事业的新平台、新进阶,更是央媒扎根基层、助力地方发展、践行宣传“四力”的重要举措。

郑明武表示,非常感谢央媒关注瑶海的发展,今天中央驻皖新闻单位记者站联合会瑶海实践基地暨央媒会客厅揭牌,希望瑶海和央媒早日结出丰硕果实。瑶海作为合肥工业经济的发源地和摇篮,如今是全国老工业区转型发展示范区,当前瑶海正处于爬坡过坎、奋发崛起的阶段,央媒的支持和关注弥足珍贵。

李文学表示,瑶海区既有高度的挖掘,又有深度的概念,有活力,有魅力,蓝图已绘就,奋进正当时。

洪书霞表示,合肥的发展离不开瑶海,老工业区重新出发打造新青年中心,让瑶海步入青年,枝繁叶茂,央媒会客厅在瑶海落成,期待人流如织,创意迸发,新闻大树长成。

黄卫东在致辞时说,瑶海区纵深推进“12345”发展战略,城市面貌持续改善、产业结构不断优化、群众幸福感显著提升,转型发展取得阶段性成效。作为合肥东向发展的“桥头堡”和融入长三角一体化发展的前沿,瑶海正处于爬坡过坎的关键时期,需要加强舆论宣传、持续提升软实力。瑶海将以此次揭牌活动为契机,希望与央媒共同合作、携手前行,全方位展现老工业区涅槃重生的崭新面貌,全方位宣传转型发展的重大成效,不断提高瑶海的显示度和知名度,在合肥打造“五高地一示范”的生动实践中作出新的更大贡献。

陆勤山介绍了瑶海区情和社会经济发展概况。他说,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是瑶海爬坡过坎、奋力转型的关键一年。瑶海区将坚持改革开放,坚持高质量发展,全面提升合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区建设,推动瑶海转型发展不断迈上新的台阶,在两个坚持两个更大中做出更多贡献。

座谈会上,央媒大咖们共话瑶海发展、共谋瑶海前程。叙发展、谈未来,为促进瑶海区转型发展建言献策,共同谋划瑶海转型发展的新篇章。大家一致认为,瑶海承载着工业时代的印记,可在工业遗产保护的基础上,打造生态美、生产美、生活美,发挥“合宁双城都市圈”桥头堡作用,借助长三角一体化,寻求差异化发展路径,推动都市经济,抓新旧红利,打两张牌,打通大文旅,打造青年文化,历经沧桑终将迎来辉煌。