加强重点项目调度 推动协调机制落地

发布时间:2020-11-19 08:37   来源:瑶海报 浏览次数:

11月17日,区委书记黄卫东调度区部分重点项目,区委常委、区委办主任杨大维,区委常委、常务副区长杨术云,区直相关部门及属地参加调研和座谈会。

黄卫东先后来到郎溪路化工厂地块、姑山路广德家园项目、罗欣药业科技产业园项目、弘帆药业科技产业园项目、中南高科项目、长江180二期项目,现场听取各项目建设进度汇报,并就各项目建设存在问题提出意见建议。

黄卫东强调,要开拓创新,推动各类型项目尽快落地。要进一步发挥项目办的统筹作用和分管领导、相关牵头部门的推动作用,发挥属地的保障跟进作用,形成合力,确保“三大会战”百日攻坚行动的调度机制和推动机制有效落地。要主动作为,形成项目推动氛围。公共服务类的项目建设要做好长远打算,教育类项目要结合教育集团化办学,形成集聚,打造符合瑶海自身特色的、有规模的、有影响力的教育品牌;要利用信息化技术,实时掌握项目进度,实时跟进调度,系统统筹,形成精准调度机制;要形成常态化领导包联机制,明确包联项目,保证项目对接顺畅;要高度关注各项发展指标,围绕全年建设发展目标,做好年底工作收官和下一年工作打算,对存在问题做到及时发现、及时报告、及时解决;要结合“十四五”发展规划,摸清政策要求,推进项目建设长远发展。