我区13宗优质土地即将上市

发布时间:2020-11-19 08:44   来源:瑶海报 浏览次数:

11月17日上午,瑶海区2020年土地招商推介会举行,区委副书记、区长陆勤山,区委常委、东部新中心党工委副书记、建设管理办公室副主任宋华龙,副区长王闯、张勇出席推介会,区直相关部门、有关镇街开发区主要负责人及100多家企业负责人参加推介会。

据了解,此次推介的13宗优质土地项目,总面积1353.35亩,涵盖居住、商业和教育用地。地块区位优势明显、基础配套设施完善、市场前景看好、投资回报率较高,可满足不同企业需要。会上,区住建局详细介绍了此次推介的土地项目,区领导、区直相关部门及镇街开发区主要负责人与参会企业负责人进行了座谈交流。

合肥主城区可开发利用的空间有限,瑶海区作为四大主城区之一,由于是老工业城区,储备了大量可开发利用的城区用地,后发优势越来越明显。一方面是合肥东部发展最强城市规划——总面积34.1平方公里的合肥东部新中心规划,瑶海占到了17.7平方公里,而且启动和核心区(合肥钢铁厂地块)均在瑶海区。其次,瑶海区是合肥人口第二的城区,但占地仅64平方公里,是安徽人口密度最大的城区。再次,作为全国老工业区搬迁改造试点区,瑶海享有国家老工业区搬迁改造专项补贴。另外,合肥东部新中心立体交通体系发达,除高架、高铁外,将有5条地铁线分布。这些均为这片曾经的工业热土再度辉煌奠定了基础。

区政府相关负责人表示,“十四五”期间瑶海将进一步加速转型发展,区委、区政府将以更加开放的姿态、更加优质的服务,全力营造“亲商、重商、安商、富商”的浓厚氛围。