泛普5G智能传感模组产业基地及泛普科技华东总部落户瑶海

发布时间:2020-11-23 08:30   来源:瑶海报 浏览次数:

11月20日上午,瑶海区人民政府与苏州泛普科技股份有限公司签约仪式在2020世界显示产业大会上举行。区委副书记、区长陆勤山,副区长张勇,区经信局、区投促中心、区物联网管理中心等部门负责人参加。

会上,陆勤山与苏州泛普科技股份有限公司张妍女士进行了友好会商,双方就5G传感技术发展、瑶海区数字经济建设、产业转型升级等领域合作达成一致共识,正式开启了双方长期稳定的全面战略合作关系。此次泛普科技落户瑶海,主要是建设泛普5G智能传感模组产业基地及华东地区总部,同时还将挂牌5G智能传感模组应用研究院,实现传感器应用领域的延伸和丰富,在搭建瑶海区与苏州工业园区企业产业更替合作交流渠道的同时,培养研发高层次人才。未来,双方将充分发挥泛普科技在智能硬件领域的生产研发优势,依托生产研发及软件平台开发搭建能力,围绕5G智能传感领域,助力瑶海区的数字化建设进程,促进传统产业转型升级,实现战略性新兴产业集聚,着力将瑶海区打造成为全国知名的产城融合典范和全省转型发展龙头。

2020世界显示产业大会主题是“让世界更精彩 让生活更美好”,是全球显示产业领域规格高、规模大、影响力强的盛会。近年来,瑶海区抢抓长三角一体化发展历史机遇,围绕建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区、打造“数字瑶海 智慧新城”,优先发展新一代信息技术产业,抢占5G网络发展先机,打造以物联网、大数据、人工智能为核心的新一代信息技术产业集群。双方承诺,将以此次战略合作签约为契机,成立推进长期稳定的全面战略合作关系工作专班,就具体项目逐项落实。