随机抽查 直奔现场

凌云以“四不两直”方式来区督查调研疫情防控工作

发布时间:2020-11-26 16:09   来源:瑶海报 浏览次数:

11月22日上午,市长凌云赴市第三人民医院调研,并采取“四不两直”的方式前往中铁凯莱酒店、宝业东城广场、天使苑农贸市场、合家福超市临泉路店等地暗访督导疫情防控工作。市政府秘书长罗平参加。

在市第三人民医院,凌云走进新启用的门诊医技综合楼,详细了解医院建设和疫情防控等情况。她指出,要紧绷疫情防控这根弦,把院感防控工作做实做细做到位。要加快新院区建设,并加强与安徽医科大学等高校合作,培养高素质医学人才,在改善就医环境的同时不断提高医疗服务水平。

在中铁凯莱酒店,凌云实地查看了疫情防控措施落实情况,对酒店张贴佩戴口罩提示标语、电梯间及时消毒并标记站位示意符号等措施给予肯定。在天使苑农贸市场,凌云查看了市场环境卫生、疫情防控等情况,当场指出存在问题并要求相关部门立即整改。在宝业东城广场、合家福超市临泉路店,凌云实地查看工作人员及顾客口罩佩戴情况,查看冷冻水产品、熟食等柜台,与超市员工和市民亲切交谈,从多个侧面了解疫情防控措施落实情况。

调研中,凌云强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,要始终保持高度警惕,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要持续加强超市、农贸市场等人员密集场所的疫情防控力度,强化“戴口罩+安康码+体温测量”防控举措,坚持人物同防,确保防控责任落实到位。公共服务场所从业人员在加强个人防护的同时要扮演好“把关人”角色,主动提醒顾客规范佩戴口罩。各级各部门要提高站位、加大力度、强化责任、抓实做细,坚决落实好秋冬季疫情防控各项措施。