瑶海肥东举行东部新中心建设对接协调会

发布时间:2020-11-26 16:11   来源:瑶海报 浏览次数:

11月24日,区委书记黄卫东率队赴肥东县,就涉及两地相关事项与肥东县委书记孙良鸿、县长姚飞等进行对接洽谈。区委副书记、区长陆勤山,副区长王闯,区住建局、区园林绿管中心、自规瑶海分局,以及大兴镇、龙岗开发区负责人等参加对接会。

会上,双方就龙岗开发区大彭区域土地规划调整,涉龙岗、大兴、撮镇土地置换,大彭区域道路建设规划,危化品码头建设等多个事项进行会商,并达成一致意见。

黄卫东首先对肥东关心支持瑶海表示感谢。他表示,合肥东部发展是一个整体,肥东县取得的发展成就有目共睹。当前,市委市政府全力规划建设合肥东部新中心,瑶海区与肥东县协同发展、一体联动非常重要,期盼在合肥东部新中心这一市级平台上,借助合宁双城都市圈等发展机遇,共同加快合肥东部“桥头堡”的发展步伐,县区形成联动态势,共同解决问题,共创合肥东部美好未来。

孙良鸿对黄卫东一行的到来表示热烈欢迎。他表示,瑶海区与肥东县均属合肥东部,地相近、人相亲,肥东将大力支持瑶海发展,支持合肥东部新中心建设,共同服务合肥东部新中心规划建设大局,共同携手推动合肥东部的振兴崛起,为两地人民群众谋福祉促发展。

陆勤山、姚飞等就具体事项的推进落实进行商谈明确,未来两地将在路网建设、土地规划等多个方面开展合作,共同加快合肥东部发展。