路军副市长带队对瑶海区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设进行实地督察

发布时间:2021-01-14 15:27   来源:瑶海区司法局 浏览次数:

2021年1月13日上午,路军副市长带队赴我区开展了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察。区委书记、区委全面依法治区委员会主任黄卫东、区委副书记、区长陆勤山、区领导王克金、金飞燕、刘峰、姚军等参加督察座谈会。

黄卫东对我区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况进行了汇报。汇报围绕法治建设第一责任履职情况及法治政府建设8大方面,重点从高位推进法治建设、深化改革,提升政府政府依法履职效能、提高依法行政制度建设实效、提升行政执法能力水平等方面阐述了瑶海区法治政府建设工作的亮点。并指出瑶海区紧紧抓住依法治区与法治瑶海的重点任务和关键环节,认真贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》及《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》确定的目标、任务和举措,以努力打造品牌特色法治政府为引领,多管齐下、多措并举、多点发力,有力推动法治建设走在全市前列。重点强调法治政府建设既提升了政府依法行政水平,又促进了法治化营商环境显著提升,更为瑶海区高质量转型发展提供了强有力的法治保障。

路军副市长对瑶海区近年来法治建设取得的成绩表示肯定,并指出瑶海区连续4年在全市依法行政和法治政府建设考核中,在各县(市)区中均位列第一,区司法局工作得到司法部表彰等成绩来之不易。同时对瑶海法治政府建设提出了更高的希望与要求,希望瑶海区要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,十九届五中全会精神以及中央全面依法治国委员会会议精神,加快推进合肥东部心中建设,为合肥聚力打造“五高地一示范”作出应有贡献。

座谈会结束后,督察组分组对区政府领导及部分区直单位主要负责人进行了个别谈话,同时对区委办、区政府办、区委编办、区市场监督管理局及区司法局进行了实地走访。通过谈话了解我区对中央及省、市委工作要求的掌握及本地落实情况,通过实地走访全面核实了解各单位党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况。

下一步瑶海区将以此次全面督察为契机,总结经验、发现问题、补齐短板,紧紧围绕“12345”发展战略目标,全面推进党政主要领导推进法治建设第一责任职责的履行,以法治政府建设为引领,坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,法治瑶海、法治政府、法治社会一体建设,夯实法治工作力量,推动法治政府建设迈上新台阶。