攻坚克难 加快推进项目征迁

发布时间:2021-01-15 08:55   来源:瑶海报 浏览次数:

1月13日,区委书记黄卫东赴小化工自然郢项目、郎溪路项目玉兰苑小区、站塘城中村G地块项目、铜南小高炉项目现场,调研已征迁未完成项目及2021年即将启动征迁项目,区领导金飞燕、杨大维、王闯参加调研。

黄卫东指出,征迁工程项目事关瑶海未来发展,尤其是一些临近主干道的项目更影响着瑶海城市道路形象和人们的出行,要倒逼项目征迁进度,推动各类项目在本月底完成。

黄卫东要求,大建办、征收办与各相关属地单位要敢于担当,将责任落实到人。要拿出攻坚克难的战斗气势,协同配合,统筹资源,凝聚各方力量,努力推动我区征迁工作顺利实施。针对国有土地征收效率不高的情况,各有关单位要尽快形成高效工作机制,加强研究和规范完善日常调度调研、问题报告机制,对每日汇总的征收问题及自身薄弱工作环节要进行阶段性总结反思,查漏补缺,认真整改。

黄卫东强调,基层干部在征迁工作中要守住底线,依法依规上门入户与百姓沟通征迁事项,在保障百姓切身利益的同时不断加强自身能力建设。要进一步加强宣传力度,努力营造良好征迁氛围,积极发动群众参与征迁工作。