合肥市老“工人文化宫”正式移交瑶海区

市总工会与区政府合作签约

发布时间:2021-01-18 10:15   来源:瑶海报 浏览次数:

1月15日,市总工会与区政府签订合作协议,将合肥市老“工人文化宫”移交给区总工会。市总工会党组书记、副主席王兴梅,市总工会党组成员、副主席张敬,市总工会党组成员、经审会主任叶雷生,区委书记黄卫东,区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强,区人大常委会副主任、区总工会主席唐平生参加签约仪式。

王兴梅介绍了市总工会工作开展及创新举措,感谢瑶海区多年来对群团工作的大力支持。她指出,此次将合肥市老“工人文化宫”移交给瑶海,用于瑶海区职工活动阵地建设和工会事业发展,希望早日挂牌,打造历史韵味和现代元素相碰撞的文化宫。希望瑶海充分发挥工会资产的效益,建设具有瑶海特色的工会。

黄卫东表示,瑶海区是合肥市老工业区,职工群众文化发展历史悠久,在全区社会文化中占有重要地位。近年来,瑶海城市面貌的改变、产业的转型、群众幸福感的提升,都与工会工作息息相关。市总工会与我区合作签约,将老“工人文化宫”资产无偿拨付给区总工会,是对瑶海转型发展和合肥东部新中心建设的大力支持,瑶海区将进一步推动工会工作,充分发挥平台的载体作用,持续发力打造“有声音”“有形象”的特色工会,塑造瑶海工会特色品牌。