六安市叶集区来区考察交流

发布时间:2021-01-25 09:30   来源:瑶海发布 浏览次数:

1月24日,六安市叶集区委书记赵珞带队来我区考察交流。区委书记黄卫东陪同。区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强等区领导参加。

赵珞一行先后考察了合肥东部新中心规划展示馆、瑶海区政务服务中心、瑶海区全民健身中心、瑶海图书城等。在合肥东部新中心规划展示馆,考察团一行回顾了合肥工业发展史,展望了合肥东部新中心规划建设发展。考察团表示,瑶海区在上个世纪为合肥乃至安徽的经济发展做出不可磨灭的贡献,现在的瑶海处于转型发展期,虽然有阵痛,但已然迎来了新的篇章。

参观瑶海区政务服务中心时,考察团表示,瑶海在政务服务和社会治理等方面走在了前面,值得学习借鉴,要把好的经验做法带回去,助推叶集的发展。

考察交流会上,叶集区在瑶海跟班学习干部代表和我区跟班学习接收单位负责人作了发言。两区就专业市场运营中痛点和难点,专业市场转型的路径等问题进行了热烈的探讨。

黄卫东对考察团的到来表示热烈的欢迎。他表示,叶集区寻求突破,问诊发展之路,学习经验做法的精神值得瑶海区学习。两区在专业市场方面有许多相似之处,可以进一步交流合作,实现优势资源互补,共同聚焦转型发展,全力推动区域融入长三角一体化发展。

赵珞表达了与瑶海互通资源,共建共联的想法。他表示,此行瑶海,收获满满,不仅重温了瑶海在工业文明时期的辉煌,也看到了合肥东部新中心所焕发出的活力。去年叶集派出年轻干部来瑶海跟班学习,加之今日的瑶海之行,砺练了干部,开阔了眼界,回去后要进一步迈开步子抓好社会治理,搞好经济发展。

扫一扫在手机打开当前页