省安委会考核巡查组来区考核巡查

发布时间:2021-01-28 14:44   来源:瑶海报 浏览次数:

1月27日,由省消防救援总队党委委员、总工程师聂磊带队的省安委会考核组对我区2020年度安全生产和消防工作进行考核巡查。区委书记黄卫东主持汇报会,区委副书记、区长陆勤山出席会议,区委常委、常务副区长杨术云代表区政府汇报2020年度区安全生产和消防工作情况,副区长、市公安局瑶海分局局长姚军参加会议,区安委会成员单位主要负责人参加会议。

聂磊充分肯定了我区安全生产和消防工作,他表示,瑶海区认识到位、工作扎实、措施有力、效果明显,以“安全生产专项整治三年行动”为主线,强化党政领导干部安全生产责任,狠抓风险管控各项措施落实,特别是区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导带头抓安全生产工作,形成了齐心协力、齐抓共管的安全生产大格局,实现事故总数、死亡人数“双下降”,确保了安全生产平稳可控。

考核组要求,要切实增强风险意识和忧患意识,牢固树立安全发展理念,不断健全责任体系。要突出危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备等重点行业领域,深化各类专项整治行动,坚持问题导向,完善防控措施,提高安全保障能力。

黄卫东表示,瑶海区将以本次考核巡查为契机,严格按照考核组提出的意见和要求,持续抓好风险管控和隐患排查治理各项工作落实,推动全区安全生产和消防工作再上新台阶。

考核组还查阅了相关工作资料,现场抽查了我区交通、住建、应急管理、发改、文旅等部门安全生产和消防工作落实情况,查看了我区安全生产专项整治三年行动工作部署开展情况。随机抽检了3家重点行业领域企业和2家消防重点单位的安全生产和消防工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页