区2021年人才工作领导小组第一次会议召开

发布时间:2021-02-01 09:16   来源:瑶海报 浏览次数:

1月29日下午,2021年瑶海区人才工作领导小组第一次会议召开。区委副书记、区人才工作领导小组组长高强主持会议并讲话,区领导金飞燕、杨术云、张金平出席会议。

会议听取了区人才办关于2020年人才工作相关情况及2021年工作打算的汇报,研究讨论了《瑶海区人才驱动高质量发展若干意见(征求意见稿)》,相关单位结合《瑶海区关于加快新一代信息技术等主导产业高质量发展实施意见》对人才政策提出了具体建议。

会议指出,在加快建设合肥东部新中心,全力打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极,全面开启冲刺千亿GDP的时代新征程中,做好新阶段的人才工作显得至为重要。要通过不断优化人才发展环境,逐步构建“高端人才引领、创新人才集聚、基础人才支撑”的创新人才队伍,让人才成为我区高举“产业立区”旗帜,打造转型发展示范区最有力的支撑。

会议强调,要统一思想,提高认识。要坚持党管人才原则,全面准确把握人才工作在实现全区“11332”五大产业发展目标中的重要作用,将人才工作和人才队伍建设摆到更加重要的战略地位,列入重要议事日程,牢固树立人才意识、大局意识、责任意识,切实增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感。要统筹兼顾,突出合力。要发挥好牵头抓总的作用,紧扣人才工作中的重要问题和薄弱环节,加强日常管理和过程管理,强化目标考核;各成员单位要明确具体任务和措施,形成全面推动人才工作的强大合力。要优化环境,精准施策。要为人才提供干事创业平台,做到以事业留人;要切实解决人才后顾之忧,做到以感情留人;要健全完善人才政策环境,做到以待遇留人。

扫一扫在手机打开当前页