瑶海区迎新春企业家座谈会召开

发布时间:2021-02-04 10:33   来源:瑶海报 浏览次数:

2月3日下午,瑶海区迎新春企业家座谈会召开。区委书记黄卫东,区领导金飞燕、杨大维、杨术云、刘峰、王莉英、张金平、叶新萌出席座谈会。

会议通报了我区2020年经济发展情况,12位企业家代表围绕合肥东部新中心建设、五大产业发展、优化营商环境等方面进行了发言。

黄卫东对企业家在瑶海经济社会发展中所做的贡献表示衷心感谢。他表示,过去的一年,在大家的共同努力下,我区抗住了疫情的挑战,经济社会发展取得了明显成效,企业的内生动力得到进一步发展,为全区产业结构不断优化奠定了基础。他强调,要增强产业发展创新意识,加大招商引资力度;要营造良好的投资环境,塑造特色城市文化。相关部门要结合管理规范,解决企业诉求,打造优质营商环境,保障产业立区;要进一步构建精准制度体系,建立精准的政策管理制度和保障机制,推动存量企业做大做强,新增企业落地;要持续开展“真抓实干、马上就办”干部作风建设,不断提升服务企业水平。希望企业家们能够把握共同合作、共同成长的契机,着眼于未来,为瑶海实现“十四五”发展提出的GDP过千亿,打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极目标做出积极贡献。

会前,20名参会企业家前往合肥东部新中心参观考察,企业家们对合肥东部新中心规划展示馆、青年创意田园有了全新认识。

扫一扫在手机打开当前页