全区疫情防控工作专题会议召开

发布时间:2021-02-10 09:29   来源:瑶海报 浏览次数:

2月8日,区委书记黄卫东主持召开全区疫情防控工作专题会议,区委副书记、区长陆勤山,区委副书记高强,区领导王克金、金飞燕、杨大维、丁秀雅、杨术云、桑宝君、康震纪、王闯、张勇、张金平及火车站综管办、区直有关部门、街镇开发区主要负责人参加会议。

会上,区防指办传达了近期省、市有关疫情防控工作指示精神,区卫健委汇报了《瑶海区全员新冠病毒核酸检测工作方案(修订版)》,火车站综管办汇报了火车站春运情况并进行安排部署,区住建局就春节期间小区管控及公路交通运输疫情防控进行安排部署;区商务局就百大周谷堆等市场、商场、超市疫情防控及春节期间市场供应工作进行安排部署;区应急管理局汇报了人员隔离安置情况并进行安排部署;区文旅局就春节期间文化活动疫情防控进行安排部署;区督导检查组汇报了近期督查情况并就春节期间督查工作进行安排部署;其他有关区直单位进行了补充发言。

黄卫东指出,要按照省市疫情防控工作要求,结合瑶海当前实际,平稳有序推进疫情防控工作,各单位要严格落实责任,积极主动进行各项准备工作,坚决杜绝麻痹大意的思想。严格按照规定执行值班、请假等各项制度;要建立巡查机制,各项工作牵头单位要成立相应工作小组,坚持日常巡查;区纪委要建立督察机制,督查各项工作责任落实。

黄卫东强调,要高度重视返乡人员的摸排工作,各单位要积极主动靠前,相互协调配合,落实网格精细化管理,确保不留死角、不漏一人。对小医院小诊所要加强管理,严格落实各项疫情防控措施。

黄卫东要求,各单位要按照职责分工,积极主动作为,落实好各项疫情防控措施,不得层层加码;要妥善做好春节假期的各项服务保障工作,确保全区市场物资供给充足、价格稳定,营造好春节过年氛围,以真心辛勤地付出,保障全区人员过一个欢乐祥和的春节。

陆勤山要求,要坚持人物同防,落实四方责任,落实好重点人员、重点物品、重点场所的防控措施。防控措施要精准高效,落小落细落地,确保人员、机制、物资储备、应急措施到位。各单位值班人员要在岗在位,保持通讯畅通,做到外出报备。纪委制定专项督察方案,对值班人员在岗在位情况进行督查。

区领导王克金、杨大维、杨术云、桑宝君、康震纪、王闯、张勇分别就各自分管工作进行了安排部署。