增加公共服务配套设施 不断满足人民群众需求

葛斌来区调研大建设工作

发布时间:2021-02-10 09:57   来源:瑶海报 浏览次数:

2月5日上午,副市长葛斌带队赴我区调研大建设、土地供应、土地收储、房屋征迁计划执行情况。市大建办、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市土地储备中心负责人参加调研。区委副书记、区长陆勤山,副区长王闯及相关部门负责人参加汇报会。

会上,区大建办汇报了2021年全区大建设计划、土地供应计划、土地收储计划和房屋征迁计划。2021年我区将围绕加快推进城区面貌转变、产业转型升级、群众幸福感提升“三大任务”,按照“每月都有开工、竣工项目”的目标,全力推进大建设,计划实施“交通完善、旧城更新、环境整治、生态建设、公共服务、产业转型”六大类工程。

葛斌指出,瑶海区作为合肥主城区之一,人口众多、建设任务较重,需要相关部门予以大力支持。瑶海区编制的2021年各项建设计划实在、细致,具有较强的操作性,相关责任单位要对照计划不折不扣认真执行。他强调,瑶海区大建设工作要结合片区改造和老旧小区整治,进一步增加公共服务配套设施,不断满足人民群众的需求。他要求,市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市土地储备中心等部门要进一步加强土地等要素保障,从政策、资金等方面加大对瑶海区的支持力度。

陆勤山对市政府和市直部门对瑶海区的关心和支持表示感谢。他表示,全区上下将主动作为、迎难而上,严格按照各项计划细化实施方案,倒排工期节点,全力以赴抓好大建设各项工作,保证各类项目按期推进,为建设合肥东部新中心、打造活力新瑶海而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页