合肥六中教育集团瑶海分校揭牌

发布时间:2021-02-10 10:10   来源:瑶海报 浏览次数:

2月6日上午,合肥市第六中学教育集团瑶海分校揭牌仪式在十一中举行,合肥教育集团化、品牌化发展战略继续东进,助力合肥东部新中心发展。市委教育工作领导小组秘书组组长、市教育局党委书记、局长王杰才,区委书记黄卫东,合肥市第六中学党委书记、校长李斌,区委副书记、区委教育工作领导小组组长高强,区委常委、宣传部部长桑宝君,副区长康震纪及合肥六中、区教体局等相关同志参加揭牌仪式。

据了解,根据《合肥市推进普通高中集团化办学实施意见》要求,将合肥市第十一中学确定为合肥市第六中学教育集团瑶海分校,实现统一教学管理、统一课程资源、统一教师培养、统一学生教育,是进一步推进全市坚持立德树人根本任务,全面落实“五育”并举的重要举措,是进一步推动合肥市优质资源共建共享,解决区域间优质教育资源分布不均衡问题的重要关键步骤,是进一步推动“普通高中集团化办学”改革阶段性成果的重要体现。

“我们将围绕合肥六中这一优势教育品牌,带领各分校共建品牌内核、共担品牌责任、共享品牌效应,在学科建设、教育资源共享、育人方式变革、学校管理和干部培养等方面稳步推进集团内各分校深度融合,进而实现整体提升办学质量和管理水平的目标。”李斌表示。

合肥六中牵手合肥十一中,标志着瑶海教育走向新的阶段,合肥六中将带领着十一中,在完善教育功能、整合优质资源、打造师资队伍、提升学校管理、形成特色体系上进行深度合作。

扫一扫在手机打开当前页