瑶海区应急管理局荣获“合肥市地震应急工作先进单位”

发布时间:2021-02-23 11:04 作者:郑钰  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

自机构改革近两年来,瑶海区应急管理局在局全体干部职工的共同努力下,出色地完成了市地震局、区人民政府下达的防震减灾工作任务,着力提高了防震减灾综合效能,各项工作成效明显,在2020年度全市防震减灾工作目标考核中荣获2020年度合肥市地震应急工作先进单位。

一是地震监测能力持续提升。积极推进“国家烈度速报和预警体系”建设项目在瑶海区和平广场建成,加强对三里街地震观测井和地震检测设施运维管理,台站运行率95%以上,区域监测预报能力增强。

二是应急救援能力不断提高。年内完善了地震应急预案,组织开展全区地震应急救援拉动演练活动和防震减灾能力提升专题培训活动,进一步提高了我区地震应急救援队伍的业务知识水平和应对地震灾害事故的应急救援能力。

三是科普示范创建持续推进。目前,瑶海区拥有市级防震减灾示范街道2个,省级防震减灾科普示范学校13所,市级防震减灾科普示范学校16所。

四是科普宣传工作持续强化。在“5·12”防灾减灾日、“10·13”国际减灾日等重要时间节点,深入开展防震减灾科普知识“六进”活动,组织开展防震减灾知识竞赛活动,广大群众的防震减灾意识显著提高。

下一步,瑶海区应急管理局将继续加强地震监测预测预警、地震灾害风险防治、地震应急响应准备和防震减灾公共服务能力建设,为我区经济社会持续发展提供安全保障。

扫一扫在手机打开当前页