充分利用市场手段谋划瑶海转型发展

发布时间:2021-02-25 10:13   来源:瑶海报 浏览次数:

2月21日,区委书记黄卫东专题听取区级平台和公司2021年工作思路和计划。他要求,区级平台要做好统筹、谋划、督查和服务工作,区级公司要善于用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,充分思考如何利用市场手段发挥公司的效率,在瑶海区转型发展的进程中积极作为。区领导金飞燕、杨大维、杨术云、刘峰、王闯及相关部门负责人参加会议。

在听取区级平台和公司汇报后,黄卫东指出,今年是“十四五”的开局之年,按照“12345”发展战略,坚持产业立区,发展“五大主导产业”,遵循“速度赶超全市、发展质量不断提升”的要求,奋力跨上千亿元GDP新台阶,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展是区委区政府既定的发展目标,各平台和公司要认真思考在瑶海发展中的责任和担当。区营商办、区项目办、区大建办要围绕问题导向推动工作机制的形成,围绕需求导向谋划项目布局,围绕效果导向进行考核评价。区国资公司、区产投公司、区复兴公司、东投公司要转变思路,按照五年发展规划谋篇布局,利用企业的市场主体地位立即行动起来,在瑶海的发展建设中不断成长壮大。

黄卫东强调,要强有力地推进工作。区级平台公司作为全区建设发展的主力军和重要力量,要有充分的思想准备,以更快的速度,更优的品质完成各项重点任务。同时,要加强项目中的督导和调度,帮助企业解决发展的瓶颈问题,为瑶海产业的转型、面貌的转变、幸福感的提升做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页