区四届人大常委会举行第三十四次会议

发布时间:2021-03-01 11:19   来源:瑶海报 浏览次数:

2月25日上午,区四届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会党组书记、主任王明家出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任钟仁勤、唐平生,副主任王莉英、徐文生出席会议。区委常委、常务副区长杨术云,区人民法院院长赵生升,区人民检察院检察长杜先祥,区监委负责人,区人大常委会各工作机构、区直有关单位、各镇街开发区人大(工委)负责人列席会议。

会议传达学习了省、市人代会精神;听取了镇街开发区人大(工委)工作(交流);会议还就人事任免案进行了审议表决,并组织新任命的人员进行了宪法宣誓。

王明家指出,2021年区人大常委会工作已全面展开,要深入贯彻落实中央及省、市、区委决策部署,夯实履职尽责的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习宪法法律和各方面新知识,切实增强依法履职的能力本领。要进一步抓实服务大局的各项工作,始终心怀“国之大者”、心系瑶海发展大局,为加快建设合肥东部新中心,全力打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极,创造性开展人大工作,为瑶海区“十四五”开好局起好步提供有力的法治保障。要进一步落实好当前重点任务,认真谋划好常委会2021年工作要点,抓紧交办人代会代表议案建议,配合开好区委人大工作会议等,以更加饱满的政治热情和昂扬奋发的精神状态,投入新的一年工作,在新征程上展现新的担当、更大作为。

扫一扫在手机打开当前页