做合肥东部新中心建设的桥头堡

发布时间:2021-07-22 08:28   来源:瑶海报 浏览次数:

7月18日、19日,区委书记陆勤山,区委副书记、区长童友好分别调研城东街道。区领导杨大维、沈校根、黄贺、王莉英、郑啸等分别参加调研。

18日,陆勤山实地查看双井城中村攻坚扫尾项目、唐桥停车场整改现场和红旗建材市场。他要求,城东街道要进一步明确定位,抓住历史机遇,率先突破,做合肥东部新中心建设的桥头堡,做产业转型的排头兵,做城市更新的主战场,打造群众生活的新天地。一是城市建设要提速提效。按照全区大建设“拆建安管”模式系统谋划、无缝对接,在各环节上下足“绣花”功夫,敢于啃“硬骨头”。二是产业转型要出新出彩。围绕“五大主导产业”,结合城东基础发好力。与物联网产业园紧密联动,在产业转型的过程中寻找新的增长点,在专业市场升级和商贸服务业培育上出彩。三是为民服务要倾心倾力。党员领导干部要把群众生产生活中的痛点和难点看在眼里、记在心里,想办法解决实际问题。四是基层党建要创新创优。把党建引领贯穿基层治理全过程,肯动脑筋、肯想办法,结合街道当前重点工作,下基层、接地气,把各项工作落实落细。五是队伍建设要从严从实。充分发挥领导班子的凝聚力和战斗力,牢固树立“干成事特别自豪的担当精神”,以发展论英雄,凭实绩用干部。以实际行动落实区第五次党代会精神,为瑶海全力打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极作出城东贡献。

19日上午,童友好在街道召开座谈会,听取街道经济发展、环境整治、民生事业、征迁扫尾、回迁安置、综合管理、产业发展等工作汇报,对街道在经济社会发展方面取得的成绩表示肯定。他指出,街道党政班子要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,开拓创新、锐意进取,展现新面貌、新担当、新作为,创造新成效,谱写城东发展新篇章。要聚力展现城市环境新貌,继续做好征迁工作,做好风险预估、预案细化,将系统谋划与攻坚克难统筹开展,创新形成以居民为中心的社会治理新形势。要强力稳定社会大局,做好维稳把控,坚持“三到位一处理”原则,深入开展信访矛盾纠纷化解工作,全力推动信访问题的解决。要大力推进经济发展稳中向好,注重谋划专业市场转型升级的可行路线,围绕谁来转、怎么转、何时转等问题进行进一步研究探讨。要长远统筹“双招双引”,依托区域内两条“绿丝带”,向内挖掘资源,促进增长点稳步上升的同时协调规划美好城东建设,绘制以南淝河为主线的绿色长廊美好版图,奋力打造合肥东部新中心建设桥头堡。

扫一扫在手机打开当前页