学好“七一”重要讲话精神 坚定不移走好新的赶考路

区委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班举行

发布时间:2021-08-02 08:56   来源:瑶海报 浏览次数:

7月29日上午,区委理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班举行。区委书记陆勤山主持会议并讲话。区委副书记、区长童友好出席会议并讲话,区政协主席卫立顺,区委副书记金飞燕,区委理论学习中心组成员出席会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩,深刻认识中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求,深刻认识全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标重大意义,深刻认识在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,着力从中传承奋斗精神、砥砺责任担当、激发工作干劲。

会议强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,对党忠诚、为民服务,为加快打造转型发展示范区努力奋斗。要永葆对党忠诚之心,坚定政治方向,笃定理想信念,树牢大局意识,旗帜鲜明讲政治,培养对党绝对忠诚的品格,坚定不移做党的事业的追随者、推动者、促进者。要践行以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把群众的小事当作我们的大事,始终坚持紧紧依靠人民,努力让全体瑶海人民过上更好的日子。要不断加强自身建设,做善于学习的表率,明方向、拓视野、勤思考、善总结、重实践;做求真务实的表率,重实情、讲实话、办实事;做严于律己的表率,慎初、慎独、慎微、慎权、慎欲。要统筹抓好东部新中心建设、产业发展、大建设工作、疫情防控、自然灾害应对、信访稳定、推进高水平党建等当前各项重点工作。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发挥好“关键少数”的“关键作用”。要带头学、带头讲、带头干,把重要讲话精神转化为推动落实区第五次党代会目标要求的具体抓手、为民服务的重要举措、干事创业的奋进力量,不断推动全区各项工作开创新局面、再上新台阶。

会议要求,学习贯彻“七一”重要讲话精神,就要不断坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断强化责任担当,推动经济社会发展。不断解放思想,狠抓工作落实,加强经济形势与人口结构分析,加快项目建设,优化营商环境,做好双招双引,敢于担当尽责。要不断厚植人民情怀,切实增进民生福祉。结合“我为群众办实事”实践活动、大调研活动,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。要始终树牢廉洁意识,营造良好发展环境。自觉落实全面从严治党的规定要求,聚精会神干事业、一心一意谋发展,全力营造风清气正的干事创业环境。

扫一扫在手机打开当前页