坚持常态长效长治 实施城市精细管理

发布时间:2021-09-02 08:27   来源:瑶海报 浏览次数:

8月30日下午,全区文明城市创建工作月调度会召开。区委副书记金飞燕出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长桑宝君主持会议。

会议要求,要以问题为导向,巩固创建成果。各单位要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,主动靠前担当,严格按照测评体系,细化分解目标任务,一项一项抓达标、抓落实。要强化督促检查,坚持把发现问题、分析问题、解决问题贯穿文明创建全过程,采取“清单式”抓创建的方式,跟踪督查,销号落实。要坚持常态长效长治,着力解决群众反映强烈的热点问题、创建“老大难”问题,保证全区创建工作高效开展。要精细化城市管理工作,改变城区面貌,改善居住环境,让群众在参与文明城市创建的过程中看到变化,得到实惠,提高群众的幸福感和满意度。

会议强调,要强化责任追究,形成整体合力。各单位要加强联动,合力攻坚,彻底解决督查中的问题,并举一反三。要完善奖惩机制,尽快出台《瑶海区文明城市创建重点工作考评奖补办法》,激发全区创建热情。要积极营造氛围,广泛发动辖区志愿者、党员群众和各级文明单位,积极参与文明城市创建行动。各单位要创新开展活动,将文明城市创建主题活动与党史学习教育、“我为群众办实事”“让社区多个帮手”“周六千名党员下基层”等有机结合起来,坚持以人民为中心,全面落实“走街串巷访民意、行走瑶海解难题、聚焦问题补短板”工作任务。

扫一扫在手机打开当前页