全面做好新学期开学准备工作

发布时间:2021-09-02 08:30   来源:瑶海报 浏览次数:

9月1日上午,区委副书记、区长童友好先后来到十一中、三十八中北校、滁州路小学、大通路小学、长江东大街幼儿园调研新学期开学工作。区委副书记金飞燕,区教体局主要负责同志参加调研。

每到一处,童友好实地查看校容校貌,详细了解学校开学准备、师生返校、疫情防控、后勤保障等情况;查看食品、原料和物资的购买和存储情况,详细询问师生就餐的安排;了解师生心理健康教育情况,并与师生和工作人员亲切交流。他要求,教育是最大的民生工程,是面向未来的事业。要进一步提升教育教学质量,把课堂作为主阵地,全面落实“双减”政策;要重视学生心理健康教育和体育锻炼,建立学生健康档案,提升学生身体素质,促进学生身心健康发展;要强化疫情防控,抓紧校园安全,看好门、管好人,做好师生疫苗接种工作。

当日是全区中小学幼儿园开学日,区四大班子领导分组深入各中小学幼儿园调研开学工作。区教体局班子成员、机关驻校督导员、责任督学、健康副校长分赴各校指导开学工作。

扫一扫在手机打开当前页