瑶海区2020年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会议召开

发布时间:2021-09-09 08:38   来源:瑶海报 浏览次数:

9月2日下午,瑶海区2020年度市管领导班子和领导干部综合考核反馈会议召开。市委第二综合考核组组长、市委组织部副部长、市委编办主任郭世碧出席会议并反馈考核结果,区委书记陆勤山主持会议并作表态发言。

会上,市委第二综合考核组反馈瑶海区2020年度相关考核结果,指出了问题与不足,就瑶海区下一步工作开展提出了意见和要求。考核指出,2020年瑶海区领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹疫情防控和经济社会发展,坚决打赢抗疫情、防大汛、稳经济“三场硬仗”,基本实现“十三五”预定目标。在党建工作方面,瑶海区牢牢把握新时代党的建设总要求,扎实履行管党治党政治责任,推动党建工作全面进步、全面过硬,党风政风进一步好转。考核要求,下一步瑶海区要围绕转型发展,推动产业转型升级、提升城市综合品质、找准突破方向、推进社会事业提档;党建方面要进一步瞄准“过硬”标准,夯实基层党建,强化争先意识,担当作为争一流,落实“两个责任”,加强风险防控。

陆勤山表示,市委综合考核是市委市政府对瑶海工作情况的一次全面检阅,是对全区各级各部门一年来各项工作的“系统验收”。瑶海将高度重视市委考核意见要求,坚决落实考核反馈要求,制定具体措施,抓好整改落实,切实把市委考核组的意见要求转化为改进作风、促进工作、争先创优、推动跨越的重要动力,并进一步提高站位、聚焦问题、真抓实干、善作善成,全力推进瑶海转型发展,为全面加快合肥东部新中心建设,打造转型发展示范区、东部崛起新引擎、合肥新兴增长极而不懈奋斗,争取向市委市政府和全区人民交出一份满意的答卷。

区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,合肥东部新中心建设管理办公室班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部;区纪委常委、监委委员,区委组织部副部长,区人大、区政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责人,区直各单位主要负责人,区属国企主要负责人,各镇街开发区党政主要负责人,近5年内退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志、部分市级以上基层“两代表一委员”参加会议。

扫一扫在手机打开当前页