加强交流合作 共促两区发展

蚌埠市龙子湖区来区考察调研

发布时间:2021-09-09 09:15   来源:瑶海报 浏览次数:

9月2日上午,蚌埠市龙子湖区党政代表团一行来区考察。两区就经济社会发展合作召开交流座谈会并举行瑶海区——龙子湖区结对合作框架协议签约仪式。区委书记陆勤山,区委副书记、区长童友好,区领导金飞燕、黄贺参加调研或座谈。

会前,考察团一行实地考察了中国网谷、安徽银通物联有限公司、合肥东部新中心规划展示馆,听取了我区“一谷三基地”产业战略布局的介绍,对物联网企业在智能卡应用领域,非接触式智能卡应用系统软件、硬件的研发生产及系统集成取得的成果表示赞赏,详细了解了瑶海工业发展历史及东部新中心未来发展规划。

座谈会上,双方分别介绍了经济社会发展情况。双方一致认为,加强交流学习是落实合肥与蚌埠两市经济社会发展合作交流座谈会精神的务实举措。龙子湖区来瑶海考察,加大相互交流的范围、层级和频率,能更好地在相互学习中共同进步和提高。

双方认为,两区都是老工业区,区情相似,面临着同样的转型发展任务。两区的发展既有共性,又各具特色,希望双方相互学习借鉴特色发展经验,在经济发展、产业布局、基础建设、政务服务等方面加大合作力度,共同发展、共同进步,为实现“十四五”目标任务而奋斗。

双方同意,积极探索区域交流新路径,加快推动工作机制衔接合作;打造区域发展新高地,加快推动产业体系衔接合作;创造民生互惠新典范,加快推动公共服务衔接合作;开辟干部交流新通道,加快推动人才队伍衔接合作;拓展城区建设新机制,充分彰显城市魅力;搭建投融资平台新模式,聚力推进项目建设。两区在产业创新协同等方面将进一步加强交流合作,努力把双方的优势和特色结合到最优、发挥到最好。

扫一扫在手机打开当前页