聚焦“五突破”精准发力 力促转型发展全面提速

区委常委会扩大会议暨月度经济形势分析会召开

发布时间:2021-09-09 09:20   来源:瑶海报 浏览次数:

9月3日,我区召开区委常委会扩大会议暨月度经济形势分析会,学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神,部署安排推进经济发展重点工作。区委书记陆勤山主持会议并讲话,区委副书记、区长童友好出席会议并讲话,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺、区委副书记金飞燕及区四大班子有关负责同志参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实中央财经委员会第十次会议精神,坚定实施“产业立区”战略,对标区第五次党代会“六新六跨越”的目标任务,聚焦“五突破”精准发力,力促转型发展全面提速。一是要在思想观念上突破。牢固树立“瑶海发展人人有责、产业立区个个参与”的理念,强化服务企业就是服务发展的意识,主动站在发展的角度、企业的角度想问题办事情,谋企业之所谋、急企业之所急。二是要在“双招双引”上突破。树立“质量比总量更重要”“落地比签约更重要”“链条比单体更重要”“诚信比成果更重要”“服务比政策更重要”的理念,进一步完善招商责任机制、过程考核机制、分级调度机制,切实解决大项目少、项目落地慢等问题,努力招引和落地一批大项目好项目,不断增强区域经济发展新动能。三是要在存量提升上突破。持续开展投资纳统、企业“小升规”等专项行动,加快推进安徽国际汽车城等专业市场转型升级,加快城市更新,深挖经济发展潜力。四是要在科技创新上突破。主动参与、积极融入合肥全球创新枢纽城市建设,围绕建平台、聚人才、拓渠道,加快培育一批“专精特新”、国家级高新技术企业等创新型企业,全力推进科技企业孵化器等创新平台建设,引进和培育一批创新人才,激发全区创新创业活力。五是要在作风转变上突破。坚持“以发展论英雄、凭实绩用干部”,强化结果导向,把企业“引得进、留得住、发展好”作为衡量干部经济工作能力的重要标准,引导全区干部转变作风、务实担当、真情服务,构建“亲而有度、清而有为”的政商关系。

扫一扫在手机打开当前页