把关系群众幸福的事情办实办好

发布时间:2021-09-09 09:53   来源:瑶海报 浏览次数:

9月5日,区委书记陆勤山来到合肥电机厂及其周边改造项目地块征迁现场,查看项目推进情况,看望一线征迁工作人员。区委常委、区委办主任黄贺及相关部门负责人参加。

陆勤山指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,把城市更新重点工程项目办成群众享受城市发展成果的民生工程、示范工程。全体党员领导干部特别是年轻干部要提高群众工作能力,走好群众路线,坚持从群众中来、到群众中去,担当作为,真正成为群众的贴心人。要倾心倾力、全心全意为群众把账算清算好,让群众欢天喜地、心甘情愿支持项目推进。

对于下一步工作,陆勤山强调,要按照区第五次党代会提出的“六新六跨越”目标任务,聚力展现新面貌,全面完成既定工作,实现城市更新大跨越。一要提高认识,坚定信心。充分认识电机厂综合改造项目的重大意义,该项目是关系城市更新、面貌改变的重点工程,全区瞩目、全市关注,全体工作人员要以必胜的决心全力推进。二要一鼓作气,加快推进。起步就是冲刺,开局就是决战。在开局良好的基础上,加大政策宣传力度,加快工作节奏,充分发挥街道班子和各征迁小组凝聚力战斗力,细致入微地做好群众工作。三要担当作为,攻坚克难。要全面分析重难点,按照程序依法依规推进,对于项目推进过程中的重难点工作要提前预判,组织专人专班同步分析商讨解决方案,不回避问题、不敷衍群众。四要加强调度,增强合力。在征迁指挥部的领导下,把握工作推进的态势,及时解决征迁中的问题和难点。区直有关部门要大力支持重点项目推进工作,提前谋划项目推进过程中的节点性、重点性工作,形成信息对称、步调一致的强大合力。五要依法合规,打造示范。坚持依法征迁,规范工作流程,将改造项目打造成城市更新征迁工作的典范,以最有效的方法、最快的速度完成征迁任务,把关系群众幸福的事情办实办好。

扫一扫在手机打开当前页