深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神 聚力实现“六新六跨越”加快推动瑶海高质量发展

区委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2021-09-16 11:30   来源:瑶海报 浏览次数:

9月10日,区委书记陆勤山主持召开区委理论学习中心组学习会议,重温习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,全面回顾总结一年来我区学习贯彻情况,交流研讨进一步贯彻落实举措。会议强调,要持续学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”,牢记嘱托、狠抓落实,聚力实现“六新六跨越”,加快推动瑶海高质量发展。区委副书记、区长童友好出席会议并讲话,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记金飞燕,区委理论学习中心组成员出席会议。

会议学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及有关文件材料,听取了一年来我区在融入长三角一体化发展、推动G60科创走廊建设和产业发展以及河流环保治理情况及下一步工作安排汇报。部分区领导联系思想和工作实际作交流发言。

会议指出,一年来,区委始终坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为首要政治任务,开展“大学习”“大宣传”“大贯彻”,在学懂弄通、凝心聚力、推动高质量发展上取得了实效。

会议强调,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,关键在落地见效。我们要聚焦“核心要义”,立足瑶海实际,拿出更务实的举措,奋勇争先、攻坚克难,推动瑶海各项事业焕发新的生机活力。一是要坚定信念、对党忠诚,在贯彻中央决策部署上用劲用力。切实增强对标对表的意识,增强对瑶海的认同感,将个人发展融入全区发展之中,坚定政治立场,强化政治意识,提高政治能力,干群齐心协力,一心一意落实好党中央和省委、市委各项决策部署。二是要勇于担当、善于作为,在工作措施上用劲用力。对标全年目标任务,逐一比对、逐一分析,找差距、找不足、找原因,以更强力度、更严要求、更实举措、更大干劲,加快打造新中心、培育新产业、展现新面貌、创造新生活、营造新环境,推动瑶海高质量发展开新局、出新彩。三是要抢抓机遇、攻坚克难,在项目建设上用劲用力。抓住发展机遇,围绕五大主导产业,大力推进“双招双引”,落实重点项目包联机制,不断壮大产业平台,推动中小微企业“上云用数赋智”,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,努力将优势转化为胜势。四是要扩大开放、主动参与,在推动长三角一体化上用劲用力。加强与沪苏浙地区交流,从思想观念、体制机制、发展战略、政策举措、重点项目、干部作风等方面,全方位对标对表、等高对接。更高层次、更宽领域承接产业转移,全力打造长三角产业转移“优选地”。五是要坚守初心、为民服务,在为民办实事上用劲用力。以“群众身边无小事、一枝一叶总关情”的自觉,坚定站稳人民立场,不断增进民生福祉,始终紧密联系群众,放下架子、扑下身子,真心倾听心声、真诚接受批评、真正赢得认可。六要严守规矩、不逾底线,在全面从严治党上用劲用力。大力弘扬伟大建党精神,严格落实市委党员领导干部廉洁从政“八个不得”和反对形式主义官僚主义“三项机制”,强化理论武装,提升能力素质,从严管党治党,力戒形式主义、官僚主义,坚决做到“信念坚”“本领高”“作风硬”。

扫一扫在手机打开当前页