创新举措健全机制 提高应急管理能力

省应急管理厅来区调研平安建设工作

发布时间:2021-09-16 12:14   来源:瑶海报 浏览次数:

9月9日下午,省应急管理厅副厅长余泳率队来区调研指导应急管理系统平安建设工作。省应急管理厅政策法规处、市应急管理局有关负责人,区委副书记金飞燕,区委政法委及相关区直部门、属地主要负责人参加。

余泳一行实地调研了鼎元府邸小区党群服务站、元一时代花园智慧平安小区、宝文花园“家门口”服务站,详细听取基层平安建设工作汇报,现场观摩社区社会治理一体化政务办事平台的实时运行演示,对我区基层治理的创新做法与成果予以肯定。

余泳在调研时指出,要持续营造平安建设与消防安全宣传氛围,组织专人定期排查消防安全通道畅通情况、消防安全设备配备及老化情况,组织群众开展安全消防疏散演练活动,进一步提高群众的消防安全意识。

余泳要求,要提高政治站位,充分认识基层社会治理的重要性,切实帮助群众解决实际困难,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度;要强化工作力度,利用网格化管理模式充实基层治理力量,不断推进“人防加技防”,形成应急管理的专属网格,打造瑶海特色治理品牌;要加大投入保障,充分发挥政府投入引领作用,为老旧小区配备智能基础设施等,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;要继续加强基层社会治理创新,以网格化管理为载体,开展丰富多彩的宣传活动,提高人民群众的幸福感和满意度,真正实现“共建共治共享”的社会治理新格局。

扫一扫在手机打开当前页