让尊师重教在瑶海蔚然成风

发布时间:2021-09-16 12:16   来源:瑶海报 浏览次数:

9月9日,我区召开庆祝第37个教师节座谈会,致敬全区广大教师和教育工作者。区委书记陆勤山出席会议并讲话,区领导杨大维、桑宝君、康震纪及区直相关部门负责人参加。

会议通报表扬了2021年瑶海区优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和“瑶海最美教师”,区教体局汇报了教育发展情况,复兴公司、嘉山路街道、和平路街道交流发言,四位优秀教师代表作经验交流发言。

会议指出,全区广大教师和教育工作者要以实际行动践行党的教育方针和习近平总书记对教育工作的重要指示精神,把兢兢业业的工作态度和勤勤恳恳的敬业精神,贯穿于教书育人全过程,要淡泊名利、志存高远,为瑶海教育事业均衡发展添砖加瓦,为合肥市打造教育名城贡献力量。

会议强调,要坚持教育优先发展不动摇。各级各部门必须坚持把教育摆在优先发展的位置,全心全意服务好教育事业、服务好学校、服务好师生。要久久为功培养好瑶海的未来。广大教育工作者要深入研究“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题。以学生为本,因材施教,树立学生正确的世界观、人生观、价值观,全力培养社会主义建设者和接班人。要持之以恒加强教师队伍建设。教育公平是社会公平的重要基础。广大教师要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心传道授业解惑。要积极营造良好的教育发展环境。各单位主要负责同志要视教育发展为己任,让尊师重教在瑶海蔚然成风。教育系统要进一步加强党的建设,切实发挥党组织在教育改革发展中的战斗堡垒作用。

会前,陆勤山一行先后来到合肥市第五中学、合肥市第十中学慰问一线教职工,并表示瑶海区将一如既往支持市属学校发展,全心全意做好服务保障,希望学校能够越办越好,为社会培养出更多的栋梁之材

扫一扫在手机打开当前页