文明创建要坚持常态长效长治

发布时间:2021-09-16 12:21   来源:瑶海报 浏览次数:

9月10日下午,我区召开文明创建工作推进会,全面贯彻落实全市文明创建工作推进会精神,对全区文明创建重点工作再推进再部署。区委书记陆勤山出席会议并讲话,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺出席会议,区委副书记金飞燕主持会议,区委常委、区政府副区长,区直有关部门、驻区有关单位、街镇开发区主要负责同志参加会议。

会议强调,文明城市创建重点在常态长效长治,全区上下要按照市委要求,坚持“一把手”“一体化”“一条心”“一把尺”“一竿子到底”抓好文明城市创建,为合肥市创建全国文明典范城市作出瑶海的努力、贡献与担当。思想认识要提升提高。文明城市创建工作没有“旁观者”,人人都是“主人翁”。每一个单位、每一名干部都要头上有责、心中有数、眼里有活、手中有招,全力以赴、共同参与,尽职尽责、尽心尽力,确保以最优的成绩为文明城市再“加油”,为典范城市再“加分”。任务落实要精准精细。要坚持创建为民,牢记“国之大者”,把解决关系群众切身利益的问题作为创建工作的重点。要常态长效长治,进一步拉高标杆,对标典范城市标准、下足“绣花”功夫、突出瑶海特色,着力塑造现代化主城区新形象。督促检查要从实从严。针对部分区域环境卫生脏乱、交通秩序混乱、创建氛围不浓、群众知晓率不高等问题,列出督查清单,深入进行督查,及时通报督查整改结果。对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓的,该通报的通报,该处理的处理。责任落实要到人到事。要确保每一项工作、每一个环节都有具体的人来抓、具体的人来管。“一把手”要履行好第一责任人责任,亲自抓、负总责,亲力亲为、以上率下。尽快出台《瑶海区文明城市创建重点工作考评办法》,对在创建工作中优秀集体和先进个人实施奖励,对履职不尽责的要严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页