“9·18”全市防空警报试鸣、 疏散演练暨系列宣传活动在瑶海举行

发布时间:2021-09-23 15:10   来源:瑶海报 浏览次数:

9月18日上午,省人防办党组书记、主任聂爱国率省人防办指导组观摩合肥人防建设成果展,检查指导防空疏散演练和人防宣传活动,省人防办党组成员、副主任刘兰,副市长葛斌,市人防办主任李锋,区委书记陆勤山参加活动。

勿忘国耻,警钟长鸣。市人防办统一指挥、统一号令,在全市同步鸣响防空警报,全市各中小学校和部分社区组织了防空疏散演练活动,各街道(乡镇)、社区开展了宣传活动。在和平广场集中组织了合肥人防“十三五”以来建设成果展和宣传活动。

在和平广场,聂爱国认真观看,不时询问,对合肥人防“十三五”以来全面建设工作取得的成绩给予高度肯定,认为合肥人防作风严实,工作务实,敢于创新,勇于担当,很多工作走在全省前列。

9时18分,全市防空警报统一鸣响,和平小学3000多名学生在老师的引导下,安全快速疏散到操场,聂爱国一行全程观摩了防空疏散演练,对演练的有序组织表示肯定。

随后,聂爱国一行来到轨道交通1号线大东门站,检查轨道交通广告屏人防宣传情况。聂爱国指出,地铁人流大,在轨道交通内开展人防宣传受众多、效果好。指导组还检查了轨道交通兼顾设防工作,听取了工作情况汇报。聂爱国指出,合肥轨道交通规划建设体量大、增速快,要坚持超前谋划、科学规划,贯彻融合发展理念和平战结合方针,确保轨道交通的社会效益、经济效益与战备效益相统一。

扫一扫在手机打开当前页