区四届人大常委会举行第三十九次会议

发布时间:2021-09-30 12:25   来源:瑶海报 浏览次数:

9月28日上午,区四届人大常委会举行第三十九次会议。区人大常委会党组书记、主任王明家出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任钟仁勤、唐平生,副主任王莉英、徐文生出席会议。副区长郑啸,区人民法院院长、区人民检察院、区监察委负责人,区人大常委会各工作机构负责人,区直有关单位负责人,各镇街人大(工委)负责人列席会议。

会议审议了区人民政府关于应急管理体系建设情况的报告;审议了区人民检察院关于认罪认罚从宽制度落实情况的报告;审议了区人大常委会任命的“一府一委两院”部分工作人员履职情况的报告,并进行了满意度测评;审议并通过了关于确定瑶海区大兴镇第十届人民代表大会代表名额的决定,报市人大常委会备案;审议并表决通过了有关人事任免案。

王明家说,要围绕实现应急管理体系和能力现代化建设,推动企业安全生产主体责任落实,抓好安全隐患排查整治,健全应急管理协调机制,健全应急预案体系,加强应急管理队伍建设,强化应急联合演练,提高突发事件应急处置能力。要深刻把握认罪认罚从宽制度改革的内涵,完善相关配套措施和程序救济,努力提高刑事审判法治化水平,真正实现保障公民基本人权和惩治犯罪的正当性;要严格做到依法行政、公正司法,不断提升履职能力和水平,不辜负组织的重托和人民的期待,为加快合肥东部新中心建设、推动瑶海转型发展贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页