区社区“两委”换届工作会议召开

发布时间:2021-09-30 12:26   来源:瑶海报 浏览次数:

9月29日,在省、市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议后,我区召开社区“两委”换届工作会议。区委书记陆勤山出席会议并讲话,区委副书记、区委党校校长金飞燕主持会议。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于村(社区)“两委”换届工作的重要指示精神。要认清形势、提高站位,切实增强社区“两委”换届工作责任感、使命感,在思想上高度重视,把这次社区“两委”换届工作,作为纵深推进全面从严治党、夯实党的执政根基,全面推动新发展理念和高质量发展落到基层一线的重要抓手,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程提供有力支撑,努力打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展“千亿区”。

会议要求,要严格程序、依法依规,确保通过社区“两委”换届换出新活力、新面貌。要充分体现党的领导,在政策制定上要贯彻党的要求,人选确定上要坚持党委研究,舆论宣传上要突出党的声音;要严格人选标准,选好班子带头人,优化班子整体结构;要扎实做好前期准备,严格执行政策法规,坚决落实程序步骤,严肃各项换届纪律,做到党的领导、人民当家作主和依法依规办事的有机统一。要凝聚合力、压实责任,牢牢把握社区“两委”换届工作的领导权、主动权。要落实领导责任,成立社区“两委”换届工作领导小组,统筹抓好换届各项工作;要强化督查指导,建立区领导小组成员单位联系镇街开发区制度,成立社区“两委”换届工作督查组,加强对换届工作的具体指导;要注重风险防范,建立风险防范处置应急预案,实行重大事项、重要信息及时报告制度。

会议强调,做好社区“两委”换届选举工作意义重大、影响深远。要全面加强党的领导,科学谋划、周密安排、精心组织、扎实工作,确保换届工作顺利圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页