锚定目标不放松 铆足干劲抓进度

发布时间:2021-10-01 18:39   来源:瑶海发布 浏览次数:

电机厂片区、大窑湾片区、五洲商城、新鸿安商城改造项目是全区重点城市更新项目,事关瑶海未来发展,区委、区政府坚持定期调度、挂图作战、顶格推进。9月30日下午,在喜迎国庆之际,区委书记陆勤山和区领导桑宝君、沈校根、黄贺、王克金一起现场调度推进全区重点项目,要求始终锚定目标不放松,铆足干劲抓进度。

陆勤山在调度时强调,学习贯彻落实市第十二次党代会精神,关键要把会议精神转化为推动瑶海转型发展的强大动力,要把会议对瑶海的定位要求落实在具体的行动上和当下的重点工作上。要坚持目标导向不放松,紧盯结果导向务实干,全力打造老工业基地产业转型示范区,老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展“千亿区”,在合肥现代化建设新征程中展现瑶海担当,做出瑶海贡献。

在大窑湾片区,陆勤山一行深入小区实地察看道路、房屋、绿化等情况,现场研究方案优化提升工作。他指出,要抓住关键问题、重要节点,不断优化方案;要把群众工作做实做细做到位,积极向群众宣传政策、解释政策,帮助群众算好明白账;要坚持目标导向,聚焦难点,发扬“钉钉子”精神,锲而不舍,攻坚克难。

五洲商城改造项目1.2万平方米的违法建设已经清理拆除。陆勤山指出,改造五洲商城,打造中国服装原创设计小镇是瑶海转变城市面貌,推进城市文明创建、安全生产等多方面工作的重要突破点。目前,拆违顺利、开局良好,为后续工作奠定了良好基础。要顺势而为、乘势而上,抓紧优化实施方案,高效推进项目工作,早日把瑶海服装专业市场的资源优势转化为产业转型发展的现实优势,闯出专业市场转型升级的新路径。

来到新鸿安商城改造项目现场,陆勤山一行了解到工作组已经对项目情况深入摸底,登记造册,并已经开始向产权人征询意见,进展良好。他进一步要求,新鸿安商城改造要做到思路、政策、底数、路径“四个清晰”,依法依规解决历史遗留问题,全力争取产权人的支持,谋定而后动,积极稳妥推进。

陆勤山一行来到铜陵路街道电机厂片区项目现场,已夜幕降临、华灯初上。看到街道和社区工作人员还在忙着征迁工作,协助居民搬家,陆勤山亲切慰问了一线工作人员。他强调,做征迁工作要有吃尽千辛万苦的信念,咬住征迁目标不放松。做群众工作要有说尽千言万语的态度,把政策说细说透说明白。解难题矛盾要有尽千方百计的办法,坚持群策群力、用心用情,争取多方支持。要在良好的基础上,一鼓作气、决战决胜,高标准、高效率推进,努力把电机厂片区项目打造成为全区城市更新的标杆典范。

扫一扫在手机打开当前页