认真学习贯彻市党代会精神 拉高目标 全力冲刺 争先进位 确保实现“十四五”良好开局——区委常委会扩大会议暨经济形势分析会召开

发布时间:2021-10-11 10:25   来源:瑶海发布 浏览次数:

10月9日,瑶海区委常委会扩大会议暨经济形势分析会召开。会议认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,总结今年以来全区经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。区委书记陆勤山主持会议并讲话,区委副书记、区长童友好出席会议并讲话,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺、区委副书记金飞燕及区四大班子有关负责同志参加会议。

会议通报了今年以来全区经济运行情况,传达学习了《关于建立力戒形式主义官僚主义三项机制若干意见(试行)的通知》《领导干部廉洁从政“八个不得”行为规范(试行)》等文件精神,有关部门和单位以及安徽比格尼斯医药有限公司、合肥银山棉麻股份有限公司作了发言。

会议强调,学习贯彻落实市第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全区重要的政治任务。全区上下要迅速掀起学习贯彻市第十二次党代会精神的热潮,围绕全市总体目标,找准结合点,找到落实点,形成贯彻党代会精神的时间表、路线图、任务书,为全市高质量发展再立新功、勇立大功。

一是要广泛宣传。要紧密结合党史学习教育,面向全区党员开展多形式、分层次的学习传达,采用人民群众喜闻乐见的形式,推动市第十二次党代会精神进企业、进机关、进校园、进社区,激发干部群众锐意进取、埋头苦干的精神。

二是要狠抓落实。聚焦合肥未来五年发展的“257”目标,特别是赋予瑶海的最新定位,结合我区实际,进一步细化、量化,明确具体举措,完善我区重点工作台账,制定具体落实方案,切实把市里的要求和目标任务承接好、转化好、落实好,推动瑶海早日成为高质量发展“千亿区”。

三是要立即行动。坚持学以致用,把市党代会精神转化为全面推进瑶海转型发展的强大动力,狠抓经济社会发展和党的建设,推动“六新六跨越”不断取得新成效,推动瑶海转型发展不断取得新变化。

会议强调,打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展“千亿区”,这是市委对瑶海提出的最新要求,也是寄予瑶海的殷切期望。每一项目标都是任务书、都是动员令。我们要从市党代会精神中汲取力量,提高政治站位,强化责任担当,对标区第五次党代会“六新六跨越”的目标任务,坚定实施“产业立区”战略,树立“不进则退”“慢即是退”的争先意识,破除“无效劳动”,多出“有效成绩”,说实话、干实事、出实招、求实效,全力冲刺四季度,奋力推动我区经济发展提速增效,争取更大更多发展成果,确保实现“十四五”良好开局。

一是要在城市更新上求实效。加大重点项目调度和督办力度,一个一个啃骨头,加快项目建设,力争在四季度开工一批项目、竣工一批项目。

二是要在存量提升上求实效。加快推进安徽国际汽车城、汽配城、五洲商城等专业市场转型升级,持续开展专业市场升规纳统,深挖经济发展潜力。

三是要在项目落地上求实效。加大力度,统筹好项目签约后期工作,推动项目早落地、早开工、早投产。紧盯超期未落地的项目,提高工作韧劲,认真抓、持续抓、努力抓,务必抓出成效。

四是要在平台建设上求实效。抓住机遇,统筹谋划,精准定位,突出抓好“中国网谷”建设,大力提升“中国网谷”承载力和吸引力。进一步提升楼宇经济发展质量,持续推进实施税收亿元楼宇计划。

五是要在民生保障上求实效。抓紧抓实疫苗接种,扩面提质紧密型医联体建设,做好合肥一中东校区、市青少年活动中心、市妇女儿童活动中心等在建项目的服务保障,推进市儿童医院、市博物馆项目尽快落地开工。开展信访矛盾化解“百日攻坚”行动,护航经济社会平稳发展。

扫一扫在手机打开当前页