推动产业立区新突破 早日成为高质量发展“千亿区”

区委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2021-10-15 08:33   来源:瑶海报 浏览次数:

10月13日,区委书记陆勤山主持召开区委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神,学习贯彻市第十二次党代会精神,结合瑶海实际深入交流学习体会,部署进一步贯彻落实举措。会议强调,要围绕“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展‘千亿区’”目标定位,强学习、抓落实,进一步理清思路、明确举措、找准发力方向,确保党代会精神在瑶海开花结果。区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记金飞燕,区委理论学习中心组成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示精神,学习了市第十二次党代会市委工作报告和市纪委工作报告,部分区领导围绕学习主题和实际工作作交流发言。

会议指出,虞爱华书记代表市委作的报告站位高、视野宽、立意新、用情深、措施实,全体同志要深学细悟、统一思想,深刻领悟市党代会精神的丰富内涵。对于报告的主要内容,我们要做到“三个准确把握”:准确把握过去五年的巨大成就和宝贵经验;准确把握未来五年全市工作的总体要求和奋斗目标;准确把握未来五年全市工作的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部一定要学习好、宣传好、贯彻好市党代会精神,凝心聚力建设好东部新中心,加快产业转型升级、推进老城更新,推动瑶海经济社会高质量发展。

会议强调,学习贯彻市党代会精神,关键是要结合瑶海实际创造性地抓好落实,全体同志要振奋精神、勇担使命,提速提效推动党代会精神在瑶海落实落地。一是要对标对表抓落实。要精准把握报告对瑶海发展的新定位,特别是围绕“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展千亿区”目标任务,结合区十四五规划及区第五次党代会部署,深入研究,列出任务书,绘出路线图,明确时间表,确保落实到位。二是要突出重点抓落实。对照“力争成为高品质生活中心、新业态集聚中心”目标定位,担主责,打主力,实现合肥东部新中心建设日新月异;围绕提标扩能、提质增效、提档升级,推动产业立区取得实质性突破;坚持以老城区重点项目为抓手,在城市更新上攻坚克难;准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,推动党建工作出新出彩。三是要提速提效抓落实。全区各级党组织和广大党员干部要敢于担当勇向前,扑下身子作表率,清正廉洁守底线,在保证安全发展的基础上,只争朝夕、争分夺秒,确保圆满完成年度各项目标,夺取“十四五”良好开局,为贯彻落实市党代会精神、全面奋进现代化建设新征程打下坚实基础。要牢固树立时间观念和效率意识,牢记“不进则退、慢进也是退”,讲实话出实招办实事求实效,树立结果导向,旗帜鲜明反对形式主义官僚主义,以强烈的使命感、责任感,不折不扣抓好各项任务落实。四是要一以贯之抓落实。接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”。全区各级党组织和全体共产党员,要保持好狠抓产业立区、坚持发展第一的节奏,传承好齐心爬坡过坎、奋力追赶超越的磅礴力量,弘扬好勇于解放思想,坚持改革创新的传统,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,不断增强区委班子的凝聚力、执行力和战斗力,为打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展“千亿区”目标不懈奋斗,努力创造瑶海更加灿烂辉煌的明天!

扫一扫在手机打开当前页