切实提高广大群众的获得感和满意度

程雪涛来区督查文明创建工作

发布时间:2021-10-15 09:48   来源:瑶海报 浏览次数:

10月12日上午,市委常委、宣传部部长程雪涛一行来我区督查文明创建工作。区委常委、宣传部部长桑宝君参加督查。

督查组一行深入查看合肥火车站、合肥汽车客运总站、合肥汽车站、合肥新亚汽车站等交通场站,以及周边金兴苑、大地家园、装卸大院、惠康小区等居民小区,蚌珍路、敬亭山路等地文明创建情况,对发现的问题进行现场督办。

督查组一行详细查看了交通场站内外公益广告、志愿服务站点、环境卫生、母婴室、公共卫生间等情况,与交通场站内志愿服务人员进行了亲切交流,仔细询问了志愿服务内容和服务项目,对交通场站及周边环境卫生、公益广告、母婴室等给予了肯定,同时也指出了部分区域存在车辆乱停放、出店经营、垃圾桶摆放不规范、空中缆线杂乱、“牛皮癣”清理不彻底等具体问题。

程雪涛强调,各级各部门要加大实地巡查力度,对发现的问题立即组织整改,同时要举一反三;要重点抓好交通场站等样本点及周边文明创建工作,确保对标达标;要加强志愿服务业务培训,广泛动员更多志愿者加入志愿服务队伍,丰富公共场所志愿服务项目;要加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,切实提高广大群众的获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页