瑶海按下教育项目建设“快进键” 跑出教育高质量发展“加速度”

发布时间:2021-10-15 09:53   来源:瑶海报 浏览次数:

10月12日下午,区委书记陆勤山主持召开瑶海区教育项目建设调度会。区委副书记金飞燕,副区长康震纪参加会议。

会议指出,教育的工程是最大的民生工程,事关瑶海未来发展和民生福祉,要大力推进教育项目建设,不断满足人民群众对优质教育资源的需要。

会议强调,一是要在思想上更重视,进一步理清建设思路。各单位各部门要从推进瑶海高质量转型发展的高度出发,把教育优先发展体现到实际工作中,解决好教育项目建设工作面临的实际困难和问题,千方百计提升土地、资金等要素保障能力,确保教育项目加快推进实施。二是要在协作上更加强,进一步加快建设进度。相关单位要协同配合,严把工程质量关,高效推进建设,为全区教育发展提供更加坚强的硬件支撑。三是要在谋划上更精准,进一步提升建设品质。各单位要立足当前,着眼长远,充分考虑教育资源分布以及人口变化等因素,进一步优化、细化建设方案,突出“一校一品”理念,突出文化底蕴和校园特色,不断提升办学品质,提升“学在瑶海”的美誉度。

据悉,“十三五”期间,瑶海区共投资22.2亿元,新建改扩建教育项目53个,新增建筑面积61.5万平方米,中学新增学位13585个,小学新增学位21328个,幼儿园新增学位11220个。中学学位数完成率181.1%,居四个主城区首位;小学学位数完成率151.4%,居四个主城区首位;幼儿园学位数完成率64.3%,居四个主城区第二位。与“十二五”相比,教育投资额增长16.3倍,建筑面积增长7.5倍,班级数增长5.5倍,学位数增长近5倍,瑶海教育资源布局得到进一步优化。

扫一扫在手机打开当前页