坚决打赢瑶海征迁扫尾攻坚战

发布时间:2021-10-15 09:54   来源:瑶海报 浏览次数:

10月12日,我区召开征迁扫尾工作专题调度会,区委书记陆勤山主持会议,区委副书记、区长童友好,区领导金飞燕、宋华龙、刘峰、黄贺、王莉英、程曾,及区直有关单位、街镇开发区主要负责人参加会议。

会议听取了全区征迁扫尾工作情况汇报,充分肯定了今年以来取得的成绩,分析研判了当前存在的重难点问题,对下一阶段工作作了具体部署。龙岗开发区、大兴镇、城东街道、铜陵路街道、嘉山路街道、三里街街道作表态发言。

会议要求,一要高度重视,鼓足干劲。征迁工作是打造老城区更新改造示范区的重要一环,事关民生福祉,事关瑶海高质量发展大局,全区上下要一鼓作气、坚定信心,把征迁扫尾工作作为当前重点工作有序推进。二要顶格推动,群策群力。建立区领导包联常态化统筹调度机制,充分调动一切积极因素和力量,一级带着一级干,按照轻重缓急倒排工作时序,不断细化方案,动态优化措施,形成全区统一指挥、协同作战、全力以赴、系统推进的工作合力。三要依法依规,做好实功。坚持以人民为中心的发展思想,树立目标导向,传承经验,创新思路,突破难点,帮助群众算好经济账、幸福账和长远账,用心用情用力做好依法征迁工作。全面梳理“拆”“建”“安”“管”各环节的堵点痛点,提前谋划,做好征迁项目在资金结算等后续工作,以征迁促建设,推进瑶海努力打造“两个示范区”,早日成为高质量发展“千亿区”。

扫一扫在手机打开当前页