致敬前辈 传承精神 共话发展

陆勤山重阳节走访慰问老厂长

发布时间:2021-10-15 10:11   来源:瑶海报 浏览次数:

10月13日上午,在重阳节来临之际,区委书记陆勤山一行走访慰问李良水、孟献尧、王兴林三位老厂长,代表区委向老前辈致以节日的祝贺和亲切的问候。区领导杨大维、黄贺参加。

饮水思源,致敬前辈,传承精神,接续奋斗!安纺、安拖、合钢、合化等一大批重要的工业企业曾经坐落在瑶海区,来自全国各地的优秀建设者曾经在这里拼搏奋斗,为瑶海乃至合肥建设发展做出了重要贡献。他们曾是瑶海建设发展的主力军,他们现在更是瑶海建设发展的宝贵财富。

走访慰问中,陆勤山向老一辈表达致敬之意,汇报瑶海近年来建设发展情况,传达了市第十二次党代会精神,特别是关于瑶海发展的新定位新要求,希望他们继续关心支持瑶海建设与发展,在瑶海“努力打造老工业区产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展千亿区”的新征程中多提宝贵意见建议。

近年来,瑶海区转型发展取得的显著成效和城市面貌的日新月异赢得了老厂长们的一致认可。曾在合肥水厂工作几十年的李良水动情地说:“我60年代就从浙江来到合肥工作,生活在瑶海几十年,对瑶海、对合肥感情深,看着近些年瑶海变化很快,交通越来越便利,老厂生活区在不断改造,生活很幸福!” 曾经在合钢轧钢厂工作的孟献尧说:“现在瑶海的城市面貌变化很大,出行方便快捷,人们的精神面貌也很好。合肥东部新中心建设进一步加快,瑶海城市框架拉得很开,以后发展让人高兴。”

“千言万语汇成一句话:我爱合肥!” 16岁就从上海来援建合肥、一辈子扎根合肥的王兴林说:“合肥的发展很快,瑶海的变化很大,很现代化,很多地方都认不出来了,有的地方跟老家上海杨浦区没啥区别。”

老一辈对合肥、对瑶海的关心、关注和热爱溢于言表,对瑶海未来发展充满信心充满期待!陆勤山表示,我们一定继承和弘扬老一辈拼搏奋斗精神,按照市第十二次党代会明确的目标定位,拼搏奋进,把瑶海建设发展的更加美好,让人民群众生活更加幸福。

扫一扫在手机打开当前页