区信访工作“百日攻坚”活动推进会召开

发布时间:2021-10-21 09:44   来源:瑶海报 浏览次数:

10月14日,区信访工作“百日攻坚”活动推进会召开。会议通报了“百日攻坚”工作开展情况,分析当前信访工作形势,研究部署 “百日攻坚”持续推进工作。区委书记陆勤山主持会议并讲话,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺、区委副书记金飞燕及四大班子有关负责同志参加会议。

会议指出,自攻坚行动开展以来,各部门、各镇街开发区着力解决信访突出问题,一大批时间长、难度大、涉面广的信访积案得到化解,为产业发展、城市转型提供了坚实的保障。

会议强调,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划第一年,深入推进“百日攻坚”专项活动,化解信访突出矛盾,维护群众合法权益,促进瑶海和谐稳定,对于贯彻落实市第十二次党代会对瑶海提出“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展千亿区”的最新要求,聚力实现区第五次党代会“六新六跨越”目标,意义重大。会议要求,要带着感情做好积案化解。全区上下要进一步提高站位,充分认识“百日攻坚”化解积案的重要性和紧迫性,切实把思想统一到区委、区政府决策部署上来,迎难而上化解信访矛盾,不断推动专项活动向纵深发展。要肩负责任做好积案化解。突出强化包案领导、职能部门、属地的责任担当,加强统筹协调和定期指导推动。正视历史遗留问题,认真分析每一个信访积案的具体情况,集中力量分层分类化解,做到“一案一策”。要转变作风做好积案化解。树牢宗旨意识,坚持为民情怀,落实好市委“三解”工作法,进一步增强服务意识,提高服务本领,变“群众上访”为“干部下访”,持续推进矛盾化解。要形成合力做好积案化解。抓住瑶海转型发展机遇,各单位和部门在组织领导上要形成“一盘棋”,在协调配合上要拧成“一股绳”,在体制机制上要织成“一张网”,以责任落实推动工作落地,形成最大的工作合力,确保信访矛盾纠纷“控增”“减存”“防变”。

扫一扫在手机打开当前页