全区产业立区重点项目调度推进会召开

日思夜想抓项目 一心一意谋转型 聚力打造“双示范”“千亿区”

发布时间:2021-10-21 10:20   来源:瑶海报 浏览次数:

10月20日,全区产业立区重点项目调度推进会召开。区委书记陆勤山主持会议并讲话,区委副书记、区长童友好,区领导宋华龙、沈校根、黄贺出席会议。

会议听取了全区重点项目进展以及产业平台建设等情况汇报,对当前我区产业立区战略实施现状进行全面分析,就下一阶段产业立区工作任务提出要求,对重点工作和重点任务作出周密部署和安排。

会议指出,召开全区产业立区重点项目调度推进会,是贯彻落实合肥市第十二次党代会精神,进一步推进瑶海产业立区战略的重要举措。今年以来,全区产业立区的意识进一步增强,措施进一步强化,合力显著增强,一系列改革举措加快实施,一批久拖不决的事项取得重要进展,五大主导产业发展成效逐步显现,产业发展整体向好。与此同时,全区大项目好项目仍然不多,产业平台运营效果未充分显现,干部推进产业立区的思维方法、能力水平还需要进一步提升,要围绕项目进一步明确方向、找准定位、形成合力。

会议强调,全区上下要“日思夜想抓项目,一心一意谋转型”,真正把市第十二次党代会“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日建成高质量发展千亿区”的新要求、新定位贯彻好、落实好,以产业立区这一全区战略实现瑶海“十四五”发展良好开局,为合肥“257”奋斗目标做出瑶海贡献。具体要做到“八个再”。一要认识上再强化、谋划上再细化。全区上下要树牢产业立区第一战略意识,集聚一切力量,充分发挥主观能动性,围绕产业立区战略深入谋划、分解任务、细化措施、落实责任、明确项目、找准抓手,推动产业立区战略各项任务落细落实落到位。二要氛围上再浓厚、合力上再增强。全区上下人人要把产业立区“挂在嘴上、抓在手上、放在心上、落实在行动上”,同唱一个腔、共谱一个曲,做好自身工作,对接省市资源,从区内区外两个维度推进产业转型升级,汇集推动产业发展的强大合力。三要办法上再创新、能力上再提升。要活用市场思维,做到观念革新、手段创新、知识更新,充分利用好专业力量,聚集主责主业,加强学习,及时总结,进一步提高产业工作能力水平。四要责任上再压实、效果上再彰显。坚持结果导向,聚焦五大主导产业,突出“以发展论英雄,凭实绩用干部”,牢牢抓住“招商项目要落地,落地项目要实效”这一关键,创新产业发展奖惩办法,抓好后续多个产业平台的规划建设,推动更多的大项目、好项目落户瑶海,推动在区企业更好更快发展,形成五大主导产业蓬勃发展的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页