2021安徽时尚街区产业发展峰会暨中国服装原创设计小镇规划发布会举行

发布时间:2021-11-04 11:54   来源:瑶海报 浏览次数:

11月3日下午, 2021安徽时尚街区产业发展峰会暨中国服装原创设计小镇规划发布会举行。省经信厅副厅长王灯明,省商务厅二级巡视员、办公室主任陈海明,建行安徽省分行副行长杨学军,市发改委总工程师许伟,市经信局总经济师余强,市市场监督管理局副局长杨三龙,市商务局副局长杨晓权,以及市直相关部门、中国纺织工会联合会、中国服装设计师协会等行业协会负责人,区委书记陆勤山,区委副书记、区长童友好,区领导桑宝君、钟仁勤、郑啸、叶新萌等出席。

陆勤山在发布会前会谈中表示,中国服装原创设计小镇是瑶海区积极落实省、市党代会精神,推动产业转型升级、加快城市更新的重要举措,也是加快整合安徽服装产业链形成、探索工业互联网建设的创新发展,瑶海将全力以赴推动项目建设。

此次发布的中国服装原创设计小镇以培育世界级的原创设计产业为目标,以“新经济、新消费、新文旅”三大主题,整合安徽服装产业资源,实施焕新改造,推动服装产业迭代升级。项目总体范围以站前路与胜利路交汇约3平方公里范围,打造中国服装产业迭代升级的“核心动能区+市场集群区”;项目核心区位于站前路两侧约1.5平方公里范围,打造“原创设计新经济驱动+千亿商圈新消费集群+时尚体验新文旅门户”;项目启动区以五洲商城为主体,打造“老工业基地产业转型示范区,老城区更新改造示范区,高质量发展‘千亿区’”的融合发展示范片区。

发布会上,与会企业家与行业主管、协会组织等围绕“原创、时尚、活力”主题,就安徽服装原创品牌影响力、时尚产业发展方向,共同打造原创设计服务平台,实现本土原创设计师品牌梦想等开展演讲与交流。在长三角一体化大背景下,推动安徽纺织服装产业集群化、融合化、高端化、数字化,中国服装原创设计小镇将成为安徽时尚街区的新封面,成为各方共识。

发布会现场还举行了一系列纺织服装产业人才签约和项目合作签约,区政府与浙江理工大学、安徽农业大学、安徽工程大学、合肥师范学院、安徽职业技术学院,安徽时尚街区与江苏省、浙江省服装设计师协会签订服装产业人才战略合作协议,标志着瑶海区项目建设与“双招双引”同步推进。

此次发布会,不仅发布了中国服装原创设计小镇的规划方案,还同步展示了瑶海在打造安徽时尚街区、整合安徽服装产业链方面的成果,并举办了2021年度安徽省优秀服装自主品牌授牌仪式和时装秀场。

扫一扫在手机打开当前页